История обтирочной ветоши

История обтирочной ветоши имеет глубокие корни. Началась она с шинели, которую на Дворцовой площади Петербурга ел Меньшиков, фаворит и доверенное лицо Императора – Петра 1-го. Ел он эту шинель долго, но съёл немного. Частично воротник. После чего Петр 1-й его помиловал. Правда, обязал в Петербурге появляться только в этой шинели. А все остальные приказал порезать и отправить на новые верфи в Петербурге (там строился слип) и в Лодейное Поле (там уже строили корабли), а нашивки и погоны (тогда это называлось по-другому), пришить на шинель Меньшикова. «Дабы оная одёжка от других отличалась, абы я распознать её мог» (с)

Обтирочная ветошьЕсли говорить про то, что ветошь обтирочная с тех пор стала качеством лучше – это просто говорить неправду. Сукно стоит намного дороже той обтирочной ветоши, что мы производим. Но согласитесь, в тот момент речь шла не о цене расходного материала, Император просто принял такое решение, чтобы как-то бороться с коррупцией и взяточничеством. То, что сукно, как ветошь обтирочная (даже если сукно не подходило для шинелей) слишком дорогое решение, Петра 1-го мало волновало. Его понять можно. На тот момент казна уже сполна заплатила за качественные шинели, и то, что Меньшиков после этого инцидента поставлял в армию России шинели за свои деньги, Петра не волновало.

Скажем одно, если говорить о том, что самая хорошая ветошь обтирочная это сукно, это правда. Правда стоить она будет примерно в 7-мь раз дороже той ветоши, которую мы производим. Нет, конечно, Шойгу может быть, и найдёт очередную Васильеву, которую заставит поставить современной армии хорошего качества шинели. Но даже в этом случае мы не уверены в том, что сукно ставшее основой обтирочной ветоши, будет лучше того материала, который предложит наше производство.

Если быть до конца честными, то рассматривать такое сырьё мы будем в качестве ветоши, только после того, как наши специалисты расскажут нам о том, из чего состоит это «сукно». Не важно, кто его произвел, где и как оно было валено. Для нас важнее состав. И если мы видим, что в составе нет натуральных составляющих, точнее синтетика преавалирует, то мы, может быть, и сделаем из таких шинелей обтирочную ветошь, но уж точно не самого высокого качества.

А поскольку для ООО «Ивета» качество является первостепенным, то даже министр обороны Шойгу, может не беспокоиться. Если у него есть в запасе несколько миллионов негодных шинелей, то мы вернём их в армию России в виде сотен тысяч лоскутов ветоши. Для протирки стволов. Всем остальным клиентам мы предлагаем то, что точно устроит – качественную ветошь х/б невысокой цены и с отличными впитывающими свойствами. Кстати, лоскуты можно и постирать. Это так, намёк на то, что расходные материалы всегда позволяют на чём-то сэкономить, так что звоните!

Информация

Все статьи

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ