Салфетка техническая - популярный обтирочный материал

Салфетка техническая для использования в производственных процессах

Самый популярный их всех обтирочных материалов – это салфетка техническая. Это не ветошь, а продукция, которая требует использования в производственных процессах. Такой материал изготавливают из натуральных тканей: бязь, хлопок, трикотаж, ситец.

Салфетка техническая
Салфетка техническая

Выбор их не случаен, так как салфетка техническая должна соответствовать ГОСТам и иметь определенные характеристики.

Типы технических салфеток

Технические салфетки бывают двух типов: сшитые и бесшовные. Бесшовные салфетки – это продукция классом выше, которая представляет собой небольшой отрез цельного полотна. Края такого изделия не подгибаются, а обрабатываются на оверлоке. Это помогает сохранить мягкость и избежать царапин на обтираемой поверхности.

Сшитая салфетка может иметь один или два шва, соединяющих небольшие куски. Такое изделие предназначено для менее деликатной работы, но тоже имеет отличные характеристики. Такими салфетками часто пользуются для вытирания рук, так как их небольшие размеры позволяют хранить изделие на любом рабочем месте.

Любой вид технических салфеток В можете заказать в компании «Ивета» и получить товар отменного качества за небольшие деньги. Если Вас интересуют нестандартные размеры, обратитесь к нашим менеджерам, которые проконсультируют Вас относительно возможности сделать такой заказ. Мы рады предложить Вам товар, помогающий поддерживать в чистоте Ваше производство и офисные помещения.

  • Гигроскопичность. Только материал, который хорошо впитывает воду, может применяться для удаления загрязнений, пыли, смазочных материалов и т. д. Именно поэтому салфетки технические часто шьют из бывшего в употреблении постельного белья. В последствие многих стирок, ткань становится мягкой, и ее впитывающие возможности усиливаются;
  • Простота стирки. Техническая салфетка имеет цену несколько выше, чем ветошь, поэтому предполагает многократное использование. Для осуществления этого ткань должна хорошо стираться в машинке, иначе применение салфетки несколько раз нецелесообразно;
  • Не оставлять ворса. Такую продукцию приобретают для более деликатных операций, таких как: протирание измерительных приборов, стеклянных и отражающих поверхностей и т. д. В этом случае ворс, оставшийся после уборки, недопустим;
  • Мягкость. Технические салфетки нередко используются в автомобильных мастерских и СТО. Ими могут насухо протирать авто после мойки или полировать кузов. Любой твердый элемент может испортить покрытие, что потянет за собой существенные траты.

Информация

Все статьи

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ