Холстопрошивное полотно широко используется как обтирочный материал

Различные названия холстопрошивного полотна

Холстопрошивное полотно имеет много названий. Нетканка, трикотан, частопрошивное и даже «тряпка для мытья полов» – это все о полотне, которое выпускается многими производителями обтирочных материалов, в том числе компанией «Ивета». Такой вид полотна изготавливается нетканым способом из отходов ткацких цехов.

Холстопрошивное полотно
Холстопрошивное полотно

Область применения хостопрошивного полотна, как и других обтирочных материалов, чрезвычайно широка. Но благодаря своей структуре и свойствам оно применятся не только для уборки и мытья полов и других поверхностей. Главная характеристика этого материала, широко используемая в других направлениях, способность отлично сохранять тепло.

Холстопрошивное полотно используют производители рабочих комбинезонов для холодного времени года и регионов с суровым климатом для утепления. Секрет этого материала в его структуре. Отходы производства раскладываются плотным слоем и сшиваются прочной нитью. От расстояния между стежками зависит качество материала. Чем ближе они расположены, тем структура ткани целостней, она не такая рыхлая и более долговечна. Но именно рыхлый материал лучше удерживает воздух и применяется, как утеплитель.

Холстопрошивное полотно для сельского хозяйства

Эти же свойства холстопрошивного полотна применяются в сельском и парковом хозяйстве для утепления некоторых видов растений на зиму. Особенно это относится к тем видам, которые завезены из другой климатической зоны. Нередко осенью их приходится полностью оборачивать, и только таким образом они могут перенести морозы и снегопады.

Но прямым назначением материала остается удаление загрязнений с разного рода поверхностей. И в это области сложно найти более эффективную ткань. Нетканка имеет отличные гигроскопические свойства, поэтому впитывает воду очень быстро. Для того чтобы повысить эффективность, перед началом применения полотно рекомендуют намочить и выкрутить, это повысит впитываемость и улучшит качества.

Холстопрошивным полотном пользуются на многих предприятиях для удаления смазочных материалов, топливных загрязнений и для очистки оборудования от грязи и пыли. Но применяется оно и в быту. Многие хозяйки старой закалки предпочитают мыть полы в жилых помещениях именно этим материалом, так как считают, что не одна современная синтетическая салфетка не заменит натуральную ткань в уборке. Компания «Ивета» будет рада сотрудничеству с оптовыми покупателями из всех регионов страны.

Информация

Все статьи

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ