Многие предприятия заказывают путанку для поддержания чистоты в цехах

Откуда берется путанка

Многие снабженцы предприятий заказывают путанку для поддержания чистоты в цехах, на рабочих местах. Этот же материал применяют рабочие, чтобы удалять лишнюю смазку со станков или другого оборудования. В чем же секрет этого обтирочного материала и как его изготавливают?

путанка
путанка

Путанка – это отходы, которые получаются в процессе изготовления полотна. При работе ткацкого станка нить поступает беспрерывно. Если на ней обнаруживаются дефекты, будь то уплотнения, узелки, или наоборот, нить становится слишком тонкой, станок останавливается. Все отходы обрезаются и из них производят путанку.

По сути, эти отходы она и есть, просто нужно еще сортировать материал, так как он имеет классы качества. Они называются стандартами и всего их пять. Если нити, из которых состоит этот обтирочный материал, имеют длинные концы, то он относится к 36-му стандарту. Следующий 39-ый стандарт – это длинные мягкие нити. Бывает, что концы нитей твердые, их называют шлихтованные или накрахмаленные, тогда этот материал относят к 40-му и 41-му стандарту, в зависимости от длины. Если нити были отрезаны с кромкой, то это последний 50-й стандарт.

Внешний вид путанки

Хоть выглядит путанка как комок нитей, это очень удобный для обтирки материал. Он легко впитывает жидкости любой плотности, поэтому может использоваться повсеместно. Для влажной или сухой уборки любых помещений, для обтирки оборудования, инструментов, стеклянных поверхностей. Мягкая ткань может применяться при чистке линз, так как благодаря структуре нитей она не оставляет на поверхности микроцарапин.

Материал идеально вбирает горюче-смазочные материалы, поэтому широко применяется всюду, где они используются. Путанку заказывают в компании «Ивета» организации и предприятия разного масштаба. От небольших автомастерских, до предприятий нефтеперерабатывающей промышленности, так как качественный недорогой обтирочный материал помогает не только содержать производство в чистоте, но и способствовать тому, что помещения соответствуют правилам безопасности.

Наша компания уже давно занимается поставкой обтирочных материалов на предприятия разных направлений деятельности по всей стране. Мы понимаем, что во многих случаях необходимость убирать загрязнения с поверхностей возникает часто, поэтому материала нужно много. Наша ценовая политика позволят заказывать столько путанки, сколько нужно для потребностей компании без какого-либо вреда ее бюджету.

Информация

Все статьи

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ