Производственные стандарты и ветошь обтирочная

Ветошь обтирочная в ГОСТах

Строго говоря, ветошь обтирочная очень трудно регламентирована ГОСТами. Этот материал вообще нормативными актами строго не регламентирован, хотя и является наиболее востребованным на любом производстве. Вы удивитесь, но компании «Ивета» пришлось потрудиться для того, чтобы найти стандарты обтирочной ветоши, когда мы приступили к производству этого материала.

Ветошь обтирочная
Ветошь обтирочная

Прежде всего, выяснилось то, что ветошь обтирочная это не материя. Согласно устаревшим ГОСТам, это остатки хлопкового волокна, которые можно использовать в целях очистки от загрязнений. Фактически, это отходы производства ваты. Особую ценность этому конгломерату придали уникальные свойства впитывать влагу и грязь. В постановлении Совнаркома от 1934-го года всем швейным фабрикам было предписано сдавать отходы производства для нужд развития промышленности СССР.

Сегодня ветошь – всё те же отходы, но обтирочная ветошь подвергается дополнительной обработке. Прежде всего, это очистка от лишних остатков ткани и нитей, промывка, сушка и пакетирование. Не думайте, что это простые процессы. Одна сушка – это процесс, который для производственного цеха является головной болью. Высушить пару тонн обтирочной ветоши не самая простая задача.

Обработка обтирочной ветоши

С другой стороны, отсортировать и промыть эти же две тонны материала тоже не самая простая задача. Но в итоге Вы получите в виде готовой продукции брикеты прессованной ветоши чистой, сухой и готовой к использованию работниками Вашего предприятия. А ведь это дорогого стоит, несмотря на невысокую стоимость нашей продукции. Именно в результате нашей работы Вы получите брикеты готового к употреблению материала в упаковке, наиболее удобной для Вашего предприятия. И в упаковке, которая всё больше получает спрос среди владельцев дач и огородов, на которых обтирочная ветошь всё также занимает не последнее место среди материалов, которые, будучи подсобными, остаются самыми важными и пока ещё незаменимыми.

Такая она – ветошь. С одной стороны – символ ветхости и полного упадка, если говорить о ткани, но с другой стороны – материал для наведения чистоты, без которого никуда. Точнее, без которого, порядок и чистота будут не то, чтобы невозможны, а скорее трудно осуществимы. Так что, выбирайте ту упаковку, которая Вам подходит, и делайте заказ. А мы позаботимся чтобы оплаченный товар вовремя попал к Вам, чтобы Вы могли привести в порядок то, для чего купили у нас ветошь.

Информация

Все статьи

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ