Продажа ветоши в Иваново

Ветошь, как один из вариантов бизнеса

Есть люди, которые считают, что продажа ветоши – это не бизнес, а золотое дно. Многие текстильные предприятия отдают отходы за копейки или отдают вообще даром, а оптовикам, занимающихся продажей обтирочных материалов только и остается, что продавать ее направо и налево. Компании приобретают одежду секонд-хенд, пакуют ее в тюки и отправляют на тряпки клининговым компаниям и другим производствам.

На самом деле все не так радужно и просто, как кажется. Приобретая отходы и брак производства, мы получаем их скопом, все подряд. И начинается сложный процесс сортировки и определения класса. Продажа ветоши осуществляется по ценам, которые зависят от качества лоскута ткани. Это может быть трикотаж, фланель и другие натуральные ткани. В самый дешевый вид нашей продукции может входить очень незначительное количество синтетики. Наши сотрудники должны на ощупь уметь определить плотность и состав ткани, а это требует очень высокого уровня профессионализма.

Классификация ветоши

Классы обтирочных материалов очень зависят от размера лоскута. Чем больше отрезок, тем удобней будут им убирать, и поэтому продажа ветоши такого класса осуществляется по самой высокой цене. Это полотна без швов и фурнитуры. Наши работники тщательно следят за этим. Они вручную перебирают каждую вещь и отрезают пуговицы или планки с плотными швами, которые могут встречаться на браке, наволочках или пододеяльниках.

Перед тем как продавать ветошь, которая представляет собой бывшую в употреблении одежду, каждая вещь проходит через многие манипуляции. Изначально работники сортируют вещи на те, которые могут использоваться, и те которые не пригодны в качестве обтирочных материалов. Затем с подходящих единиц отрезаются все лишние детали, они разрезаются на максимально большие лоскуты без швов. После такая ветошь проходит химическую обработку, которая делает материал максимально пригодным для использования в качестве ветоши.

Информация

Все статьи

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ