Ветошь от компании ООО «Ивета»

Ветошь на рынке обтирочных материалов в России

Всё течёт и всё меняется. Эта фраза известного философа как нельзя лучше подходит для рынка обтирочных материалов в России. Спросите при чём тут тысячелетние идолы и ветошь? Всё довольно просто. Мы видим, как меняется структура запросов в зависимости от географического положения заказчика, а, уточняя, почему такие изменения обнаружили попытки поставки на наш рынок под видом ветоши текстильных изделий.

Лоскут только махровых полотенец
Ветошь в упаковке
   
Цветной трикотаж (тонкий)
Белый трикотаж

Прямо скажем, неожиданный вид контрабанды, при которой из-за границ хлынули на предприятия нашей страны целые эшелоны того, что в ГТД обозначили как «ветошь».

Причин этой маскировки несколько:

  1. Невысокая цена, что свойственно для всей низкопробной продукции этого типа из разных стран.
  2. Упаковка в кипы и фасовка на вес, что характерно для отгрузки ветоши.
  3. Небольшие льготы при поставке продукции общехозяйственного назначения, а значит, снижение таможенных платежей.
  4. Заведомо невыполнимые условия поставки всего этого объёма в виде продукции ветошь.

Как бороться с таким явлением пока непонятно, но понятно одно. Часть предприятий, которые таким образом помогают легализации контрабанды в итоге остаются без ветоши. Ведь на рынок поступают полноценные текстильные изделия, которые после «отмывания» уходят на рынки, а не в производственные цеха. И мы, ООО «Ивета», предупреждаем о том, что не готовы заключать фиктивные договора о «переработке вторсырья» в обмен на полноценную и качественную ветошь нашего производства.

Может быть, из поступающего сырья (хотя оно никуда и не поступает) и можно было бы делать обтирочные материалы, но это 100% синтетика крайне низкого качества. То есть волокно, которое вообще непригодно для производства впитывающих обтирочных материалов. О том, что это волокно непригодно и для производства тканей мы не говорим.

Мы производим качественную ветошь

Поэтому мы по-прежнему производим качественную ветошь из натуральных материалов, ту самую, которая решает все проблемы уборки в самых сложных условиях и которая при рачительном подходе способна выдержать три цикла использования. Согласитесь, это хорошая экономия на расходном материале, который при одной оплате трижды выполнит свою задачу.

Так что не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет. Как и нет дополнительной выгоды в серой комнате, то есть схеме. Покупка качественной ветоши у ответственного производителя всё равно окажется выгоднее.

Информация

Все статьи

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЮ О ТОВАРЕ